Воскресенье, 28.04.2024, 00:57

    
              


Популярные статьи:

Булочки с кремом. Рецепт с фото. Французские булочки

Булочки с кремом. Рецепт с фото. Французские булочки 


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом...

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом... 


Кексы. Рецепты с фото. Кексы  в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы 


Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 


Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с м...

Блюда итальянской кухни. Лазанья с соусом болоньезе. Рецепт лазаньи. Лазанья с м... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейка. Блюда из дичи. Мясные блюда

Посоветуйте друзьям:

  Моя семья в полном составе решила немного похудеть, поэтому мы стараемся питаться низкокалорийными блюдами. Индейка, как известно, практически не содержит жира. Вот я и стала готовить блюда из индейки гораздо чаще. Семейство наше в основном состоит из мужчин, а мужчины не могут жить без бутербродов с колбасой или бужениной. Я долго пыталась найти альтернативу колбасе и свиной буженине. И вот однажды, приготовив запеченное бедро индейки в зеленом маринаде, я получила высокую оценку от моих мужчин. А когда утром я нарезала ломтиками остывшую запеченную индейку и сделала своим мужичкам бутерброды с индейкой, то мой кулинарный авторитет взлетел в космос - по оценке моих домашних «гурманов». И теперь я часто готовлю запеченную индейку в маринаде – получается ну очень уж вкусно! Больше всего мне нравится запекать либо индюшиное филе, либо бедро индейки - только индейку надо предварительно замариновать, чтобы мясо после запекания получилось сочным и вкусным. Маринад для индейки можно использовать, в принципе, любой - например, очень вкусной получается индейка с розмарином и тимьяном. А летом мне нравится готовить индейку в зеленом маринаде. Попробуйте приготовить запеченное бедро индейки в зеленом маринаде по рецепту, который предлагает Суперхозяйка.ru! Уверена, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты для рецепта запеченной индейки в зеленом маринаде

Зеленый маринад для дичи

Индюшиное бедро весом около двух килограмм;
Пять зубчиков чеснока;
Пучок петрушки;
Пучок майорана;
Две столовые ложки оливкового масла;
Сок половины лимона;
Килограмм картофеля для гарнира;
Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления запеченной индейки в зеленом маринаде


Измельчить чеснок и свежую зелень петрушки и майорана при помощи блендера. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сок половинки лимона и оливковое масло.


Маринад из зелени дл мяса
Получившийся зеленый маринад слегка взбить вилкой.

В мясе сделать проколы ножом в нескольких местах. Затем индюшиное бедро хорошо смазать зеленым маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Мариновать кусок мяса весом в два килограмма необходимо в течение трех — пяти часов, но можно оставить и на ночь.


Индейка с картошкой

  Когда мясо впитает в себя все ароматы маринада, следует выложить промаринованное бедро индюшки в форму для запекания. Картошку почистить, нарезать на четыре части, смазать ее оставшимся маринадом и выложить вокруг мяса.  

Индейка с картошкой
 
Накрыть всю эту красоту фольгой и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. После этого убрать фольгу и запекать еще минут двадцать — тридцать до образования румяной корочки. Чтобы проверить, хорошо ли пропеклось бедро индейки - проколите его ножом в самом толстом месте. Если выделится прозрачный мясной сок - значит, мясо хорошо пропеклось. У вас получилось запеченное бедро индейки в зеленом маринаде - вкусное как в горячем виде с картошечкой, так и в холодном, для приготовления сытных бутербродов, например.

Индейка с картошкой

Суперхозяйка желает вам приятного аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (08.08.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 4597 | Комментарии: 7 | Теги: маринад для индейки, блюдо для праздника, Блюда из индейки, Мясные блюда, рецепт с фото, индейка в духовке, индейка с картошкой, индейка, запеченная индейка | Рейтинг: 5.0/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейка. Блюда из дичи. Мясные блюда

Всего комментариев: 7  
6 natasha_rostova  
1
Спасибо, Полина и Ирина-Тверичанка, за похвалу в адрес моего рецепта! Очень рада, что Вам понравилось. Я так готовлю уже давненько и мои домашние довольны. При желании можно добавить другие специи и пряные травы и получится мясо с другим вкусом, но не менее диетическое от этого.

7 l@dinka  
0
Наташенька, а у меня Дениске тоже очень приглянулся этот рецепт)) будем баловать, когда приедут домой

5 Полина  
2
Индейка в духовке просто суперская получилась. Браво и спасибо автору. настоящая суперхозяйка

3 Ирина-Тверичанка  
2
Замечательное диетическое мясо.Спасибо за вкусный рецепт

4 l@dinka  
1
Спасибо за отзыв, Ирочка. Согласна с тобой, замечательный рецепт индейки в духовке . Умеет наша Наташа  соблазнять своими блюдами

2 natasha_rostova  
2
Да, Надюша, моим домашним очень понравилось, да и друзья сына оценили по достоинству запеченное бедро индейки в зеленом маринаде.  И времени на приготовление этого блюда из индейки много не надо.

1 l@dinka  
1
Наташа, какое отличное блюдо из индейки . Рецепт запеченной индейки просто великолепный и совсем не сложный в приготовлении. Ах, какая замечательная альтернатива покупной колбасе

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец

Болгарский перец на зиму – рецепт с фото. Закуска из болгарского перца на зиму. Консервированный перец


Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото

Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото


Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото

Закуски с хлебом и сыром. Гренки с чесноком, яйцом и сыром. Рецепт с фото


Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом

Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом


Спаржа, запеченная с лимоном. Рецепты приготовления спаржи. Салат из белой спаржи. Блюда из спаржи

Спаржа, запеченная с лимоном. Рецепты приготовления спаржи. Салат из белой спаржи. Блюда из спаржи


Используются технологии uCoz