Запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. Блюда из индейки. Запеченная индейка. Блюда из дичи. Мясные блюда
Посоветуйте друзьям:
Моя семья в полном составе
решила немного похудеть, поэтому мы
стараемся питаться низкокалорийными
блюдами. Индейка, как известно, практически
не содержит жира. Вот я
и стала готовить блюда
из индейки гораздо
чаще. Семейство
наше в основном состоит
из мужчин, а мужчины не могут жить без
бутербродов с колбасой или бужениной.
Я долго пыталась найти альтернативу
колбасе и свиной буженине. И вот однажды,
приготовив запеченное бедро
индейки в зеленом
маринаде, я получила
высокую оценку от
моих мужчин. А когда утром я нарезала
ломтиками остывшую запеченную
индейку и сделала своим
мужичкам бутерброды с индейкой, то мой
кулинарный авторитет взлетел в космос
- по оценке моих
домашних
«гурманов».
И теперь я часто готовлю запеченную
индейку в
маринаде – получается
ну очень уж вкусно!
Больше всего мне нравится запекать либо
индюшиное
филе, либо бедро индейки - только индейку
надо предварительно замариновать, чтобы
мясо после запекания получилось сочным
и вкусным. Маринад для индейки можно
использовать, в принципе, любой - например,
очень вкусной получается индейка с
розмарином и тимьяном. А летом мне
нравится готовить индейку в зеленом
маринаде. Попробуйте приготовить
запеченное бедро индейки в зеленом
маринаде по рецепту, который предлагает
Суперхозяйка.ru! Уверена,
вам обязательно понравиться.
Ингредиенты
для рецепта запеченной индейки в
зеленом маринаде
Индюшиное
бедро весом около двух килограмм;
Пять
зубчиков чеснока;
Пучок
петрушки;
Пучок
майорана;
Две
столовые ложки оливкового масла;
Сок
половины лимона;
Килограмм
картофеля для гарнира;
Соль
и свежемолотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
запеченной индейки в зеленом
маринаде
Измельчить чеснок и свежую
зелень петрушки и майорана при помощи
блендера. Посолить, поперчить по вкусу,
добавить сок половинки лимона и оливковое
масло.
Получившийся
зеленый маринад
слегка взбить вилкой.
В мясе сделать
проколы ножом в нескольких местах. Затем
индюшиное бедро хорошо смазать зеленым
маринадом, накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник мариноваться.
Мариновать кусок мяса весом в два
килограмма необходимо
в течение трех — пяти часов, но можно
оставить и на ночь.
Когда
мясо впитает в себя все ароматы маринада,
следует выложить
промаринованное бедро индюшки в форму
для запекания. Картошку почистить,
нарезать на четыре части, смазать ее
оставшимся маринадом и выложить вокруг
мяса.
Накрыть всю
эту красоту фольгой
и запекать при температуре 180 градусов
в течение часа. После этого убрать фольгу
и запекать еще минут двадцать — тридцать
до образования румяной корочки. Чтобы
проверить, хорошо ли пропеклось бедро
индейки - проколите
его ножом в самом толстом месте. Если
выделится прозрачный мясной сок -
значит, мясо хорошо пропеклось. У вас
получилось запеченное
бедро индейки в
зеленом маринаде -
вкусное как в горячем виде с картошечкой,
так и в холодном, для
приготовления сытных бутербродов,
например.
Спасибо, Полина и Ирина-Тверичанка, за похвалу в адрес моего рецепта! Очень рада, что Вам понравилось. Я так готовлю уже давненько и мои домашние довольны. При желании можно добавить другие специи и пряные травы и получится мясо с другим вкусом, но не менее диетическое от этого.
Да, Надюша, моим домашним очень понравилось, да и друзья сына оценили по достоинству запеченное бедро индейки в зеленом маринаде. И времени на приготовление этого блюда из индейки много не надо.
Наташа, какое отличное блюдо из индейки . Рецепт запеченной индейки просто великолепный и совсем не сложный в приготовлении. Ах, какая замечательная альтернатива покупной колбасе